Sie befinden sich auf RA-Lemmer.de > Impressum

Impressum

 

   
 

 

LEMMER & LEMMER

 

Maren Lemmer  Rechtsanwältin          Michael H. Lemmer  Rechtsanwalt

Wilhelmstraße 30 - 35418 Buseck - Telefon 06408 2018 - Fax 06408 4080 - Kanzlei@RA-Lemmer.de

Home
Beratung

Vertretung

Gestaltung Die Kanzlei
Beratung
Vertretung
Gestaltung
Die Kanzlei
Tätigkeitsfelder
Informationen
Impressum

Impressum
Angaben gemäß §§ 5 TMG, 55 RStV und gemäß der Dienstleistungs-Informationspflichten-Verordnung (DL-InfoV)

Kanzleidaten

Dieser Text als PDF-Datei

Maren Lemmer  Rechtsanwältin

Sitz der Kanzlei:
Wilhelmstraße 30
D-35418 Buseck (Großen-Buseck)

Telefon +49 (0) 6408 2018
Fax +49 (0) 6408 4080

eMail  Kanzlei@RA-Lemmer.de
Internet
 www.RA-Lemmer.de

USt-IdNr.: DE250448054

Michael H. Lemmer  Rechtsanwalt

Sitz der Kanzlei:
Wilhelmstraße 30
D-35418 Buseck (Großen-Buseck)

Telefon +49 (0) 6408 2018
Fax +49 (0) 6408 4080

eMail  Kanzlei@RA-Lemmer.de
Internet
 www.RA-Lemmer.de

USt-IdNr.: DE112536475

Berufsbezeichnung

Die gesetzliche Berufsbezeichnung „Rechtsanwältin“ bzw. "Rechtsanwalt" ist uns in der Bundesrepublik Deutschland verliehen worden. Wir gehören der Rechtsanwaltskammer Frankfurt am Main an.

Rechtsnormen

Für die deutschen Rechtsanwälte gelten die nachstehenden berufsrechtlichen Regelungen:

 Bundesrechtsanwaltsordnung (BRAO)
 Berufsordnung für Rechtsanwälte (BORA)
 Fachanwaltsordnung (FAO)

Für ausländische Rechtsanwälte, die in Deutschland tätig sind, gilt außerdem das

 Gesetz über die Tätigkeit europäischer Rechtsanwälte in Deutschland (EuRAG).

Schließlich gelten bei grenzüberschreitender anwaltlicher Tätigkeit innerhalb Europas die

 Berufsregeln der Rechtsanwälte der Europäischen Union (CCBE).

Wegen weiterer Einzelheiten verweisen wir auf die sehr ausführliche  Darstellung der Bundesrechtsanwaltskammer zu diesem Thema (auf www.brak.de).

Die Regelungen zur Vergütung der Rechtsanwälte finden Sie im

 Rechtsanwaltsvergütungsgesetz (RVG).

Auch hierzu finden Sie nähere Erläuterungen auf www.brak.de.

Berufshaftpflichtversicherung

Die Berufshaftpflichtversicherung besteht für uns beide bei der LVM Versicherung, Anschrift: Kolde-Ring 21, D-48126 Münster. Der räumliche Geltungsbereich erstreckt sich auf die Bundesrepublik Deutschland.

Haftung

Die Inhalte unserer Webseite sind mit größtmöglicher Sorgfalt und Gewissenhaftigkeit erstellt worden und werden regelmäßig überprüft sowie erforderlichenfalls korrigiert, ergänzt und aktualisiert. Gleichwohl können wir keine Gewähr dafür übernehmen, dass diese richtig, vollständig und aktuell sind.

Als Diensteanbieter ( § 2 Ziffer 1 TMG) sind wir gemäß  § 7 Absatz 1 TMG für eigene Informationen, die wir zur Nutzung bereithalten, nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Dies gilt nicht für fremde Informationen, soweit wir die Verantwortlichkeitsgrenzen gemäß  §§ 8 bis 10 TMG beachten. Wir sind nicht verpflichtet, die von uns insoweit übermittelten oder gespeicherten fremden Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen ( § 7 Absatz 2 Satz 1 TMG). Unsere Verpflichtung zur Entfernung oder Zugangssperrung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleibt hiervon unberührt ( § 7 Absatz 2 Satz 2 TMG). Eine solche Verpflichtung ist allerdings erst dann gegeben, wenn wir von der konkreten Rechtsverletzung Kenntnis erlangt und nicht umgehend die Entfernung bzw. Zugangssperrung veranlasst haben.

Unsere Internetpräsentation enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir naturgemäß keinen Einfluss haben können. Für solche Inhalte auf fremden Webseiten, für die nur die jeweiligen Anbieter bzw. Betreiber verantwortlich sind, können wir keine Gewähr übernehmen. Jede fremde Webseite wird von uns vor der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Die Verlinkung findet selbstverständlich nur dann statt, wenn unsere Überprüfung ergeben hat, dass die verlinkte Webseite keine rechtswidrigen Inhalte enthält. Es ist uns allerdings nicht möglich, verlinkte Webseiten permanent zu kontrollieren. Konkreten diesbezüglichen Hinweisen und Anhaltspunkten werden wir umgehend nachgehen. Erfahren wir von einer Rechtsverletzung, werden wir die Verlinkung umgehend entfernen.

Mit der Nutzung unserer Webseite ist keine irgendwie geartete Erhebung personenbezogener Daten verbunden, es sei denn, ein Besucher teilt uns solche Daten freiwillig mit. Für jeden erdenklichen Fall der Erhebung personenbezogener Daten (Namen, Geburtsdaten, Anschriften, eMail-Adressen usw.) sichern wir hierdurch ausdrücklich zu, dass eine Weitergabe an Dritte nicht erfolgen wird, es sei denn, die berechtigte Person erteilt hierzu - für jeden einzelnen Fall gesondert - ihre ausdrückliche vorherige Zustimmung (Einwilligung). Eine Löschung erhobener personenbezogener Daten erfolgt auf ausdrückliches Verlangen der berechtigten Person und im übrigen dann, wenn der Zweck, zu dem uns die Daten mitgeteilt worden sind, erfüllt ist.

Im Hinblick darauf, dass eine Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken aufweisen kann, etwa beim Austausch von Daten per eMail, ist ein Zugriff Dritter nicht grundsätzlich auszuschließen

Wir widersprechen hierdurch ausdrücklich einer jeglichen Nutzung, Speicherung und/oder Weitergabe unserer hier publizierten Kontaktdaten zum Zwecke der Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Werbe- und/oder Informationsmaterialien und weisen darauf hin, dass die unverlangte Übersendung solcher Materialien bereits nach einem einmaligen diesbezüglichen Kontakt einen Anspruch auf Unterlassung und auf Leistung von Schadensersatz begründet.

Datenschutz

Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre Daten nur im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen. Diese Datenschutzerklärung gilt ausschließlich für die Nutzung der von uns angebotenen Webseiten. Sie gilt nicht für die Webseiten anderer Dienstanbieter, auf die wir lediglich durch einen Link verweisen.

Bei der Nutzung unserer Webseiten bleiben Sie anonym, solange Sie uns nicht von sich aus freiwillig personenbezogene Daten zur Verfügung stellen. Personenbezogene Daten werden nur dann erhoben, wenn dies für die Nutzung der auf der Webseite angebotenen Leistungen, insbesondere Formularangebote, erforderlich ist.

Wir werden die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten streng vertraulich behandeln. Ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung geben wir keine persönlichen Daten weiter, es sei denn, dass wir rechtlich dazu verpflichtet sind. Wir weisen jedoch darauf hin, dass es bei der Übermittlung von Daten im Internet immer dazu kommen kann, dass Dritte Ihre Daten zur Kenntnis nehmen oder verfälschen.

Sofern Sie es von uns verlangen, gewähren wir Ihnen Einblick in die über Sie gespeicherten Daten, beziehungsweise löschen wir diese. Wenn Sie Daten berichtigen, löschen oder einsehen wollen, genügt hierfür ein Schreiben an die im Impressum angegebene Adresse.

Im Rahmen der Benachrichtigung unserer Kunden über Neuheiten, etc. senden wir Ihnen eMails nur zu, sofern Sie uns Ihre eMail-Adresse zur Verfügung stellen.

Urheberrecht

Hinsichtlich der auf unserer Internetpräsentation publizierten von uns erstellten Texte und Bilder, auch hinsichtlich der Gestaltung, sind die geltenden deutschen und internationalen urheber-, marken- und wettbewerbsrechtlichen Schutzrechte zu beachten. Die Vervielfältigung, die Bearbeitung, die Verbreitung und jede Art der Verwertung der Inhalte unter Nichtbeachtung des geltenden Rechts bedürfen unserer vorherigen schriftlichen Zustimmung (Einwilligung). Das Herunterladen bzw. die Fertigung von Kopien der Inhalte unserer Webseite sind nur für den privaten, nicht aber für den kommerziellen Gebrauch gestattet. Urheberrechtshinweise und Markenbezeichnungen dürfen weder verändert noch beseitigt werden. Fremde Inhalte, d.h. solche Inhalte, die nicht von uns stammen, werden von uns als solche gekennzeichnet. Rechte Dritter werden insoweit beachtet. Soweit ein Besucher meint, gleichwohl eine Rechtsverletzung festgestellt zu haben, wird er um einen entsprechenden Hinweis gebeten. Sollte sich herausstellen, dass unsere Webseite eine Rechtsverletzung enthält, werden wir unverzüglich Abhilfe schaffen.

Zur Klarstellung wird darauf hingewiesen, dass die vorstehend genannten Beschränkungen naturgemäß nicht gelten, soweit hier Gesetze, sonstige Rechtsnormen, Gerichtsentscheidungen, amtliche Verlautbarungen u.ä. wiedergegeben werden.

 

   

© 2017 LEMMER & LEMMER  Rechtsanwaltskanzlei